刘志刚:三年内金杯要实现产销量20万台

浏览量:22 次

2009年是金杯品牌成立二十周年,而华晨汽车也在近日对外宣布金杯和中华两个品牌将各自独立,领跑行业近二十年的金杯品牌将进一步加强自身品牌竞争力,要长期领跑轻客行业,记者就此采访了沈阳华晨金杯汽车有限公司总经理刘志刚。

华晨金杯轻客

金杯从过去七八万台发展到今天还没有一个大发展,如今金杯品牌要独立出来,就是为了要进一步强化金杯品牌的市场竞争力。

对此,刘志刚表示:“尽管过去和现在金杯一直是轻客行业的领头羊,但是应该说我们在金杯上投入的财力物力相关的一些资源远远不够,所以这两年金杯出了一个金杯海狮第六代,2009年我们又出了一个全新的加高、加长的海狮,还有全新的第三代阁瑞斯,以及我们和丰田技术扩大合作的1TR产品;还有明年我们要把全新的换代的海狮系列化产品推向市场。我们要全力做大金杯业务,让强者更强,能够真正地做一个国内轻客行业的标杆,成为我们华晨汽车第一的强势品牌,这是我们金杯的一个想法。 ”

近二十年来,金杯品牌也是创新发展的一个历程,回顾最初引进的第一款金杯海狮还是大方灯等等,只有一个款式,仅仅是把丰田一款车引进,通过金杯人产品不断的创新,有96款、97款、99款、锐驰,到第六代全新海狮,还有平顶、半高顶、高顶,从最初十五座、十二座,到八座、九座,形成一系列产品,这些都代表了金杯创新的二十年。“金杯这二十年当中,我们坚持每一年都根据市场需求,使我们的产品在技术创新方面有所突破,应该说金杯不断积累了丰富的经验。另外一个方面就是品质铸就金杯,应该说这二十年我们坚持品质为先,以品质作为我们品牌和产品的重要基础”,刘志刚介绍说,“从技术引进的初期我们每一个零部件的国产化都是严格按照丰田的标准来实施的,每一个零部件特别是底盘的关键件在中国和日本都要进行严格的评价。 ”

在渠道和服务方面,刘志刚表示,目前金杯拥有近1000家服务网点,这使金杯在走进千家万户的同时消费者能够得到便捷、高效的服务。这么多年金杯成为了各行各业的商业合作的忠实伙伴,应该说我们华晨金杯的售后服务对品牌建设方面起到了极大的促进作用。

“2009年我们金杯产能八万台,明年我们希望金杯品牌,就金杯层面讲,要突破十万台,未来2012年我们要做到十五万到二十万台,这样才能够使我们金杯进一步的做大。 ”刘志刚如是说。

三年内金杯要实现产销量20万台,金杯已经做好了充分的准备。

刘志刚认为,金杯品牌是华晨金杯的核心品牌,应该说二十多年金杯之所以能够保持这样的市场地位和品牌的知名度不断的提升,原因在于一贯坚持“品质铸金杯”的核心价值观,在不断提升产品质量的前提下,以客户的需求为驱动力,通过技术创新、产品创新不断地书写这个品牌。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 刘志刚:三年内金杯要实现产销量20万台