销量大幅回暖 三季度客车销售实现双增长

浏览量:28 次

据有关统计数据显示,2009年第三季度,我国客车销量大幅回暖,其中8月和9月更是出现客车销量环比和同比双增长的喜人景象。而9月28938辆的销量、27.62%的同比增长率更是给客车企业带来了更大的信心,不少客车企业都表示2009年第四季度可能会有客车销量的更大提升。不少客车用户表示,2009年年底他们将有一些采购计划。

市场回暖,三季度客车销量双增长。自2005年以来,我国客车销量一直呈现增长趋势,直到2008年下半年,由于受到国Ⅱ转国Ⅲ和世界金融危机的影响,客车销量增长速度开始明显放缓,并出现了小幅的负增长。进入2009年,客车市场低迷状态仍旧持续。根据中国客车网统计,全国50家主要客车制造企业2009年1~6月,客车销售为61591辆,比2008年同期下降33.65%,几乎每个月都出现了30%以上的负增长。这样的数字,对于近几年一直处于乐观状态的中国客车业来说,无疑打击巨大。

不过,让人欣喜的是,伴随着国家宏观经济的回暖以及政府一些支持政策、资金的深度实施,这种下滑趋势在2009年第三季度没有再持续下去,尤其是8、9月份,客车销量显现出同比、环比双增长的喜人势头。据有关数据显示,2009年8月份,客车市场明显有所好转,客车销售2.93万辆,环比增长13.87%,同比增长26.41%。同样,2009年9月,客车销量也达到2.89万辆,实现了环比增长18.18%,同比增长27.62%。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 销量大幅回暖 三季度客车销售实现双增长