天津空港二手车市场1至10月交易量超去年全年

浏览量:27 次

记者昨日从本市最大的二手车交易市场——空港二手车市场获悉,今年二手车交易持续火爆,截至10月底,仅该市场交易量就达3.85万辆,占全市交易量的50%,比去年全年交易量还多出一千余辆。其中,小排量车型仍然受宠,占交易量的六成左右。

据介绍,受小排量政策影响,今年二手车曾一度出现抢购情况,市场1.6L以下排量车型供不应求,二手车市场出现前所未有的火爆态势。从今年1月份开始至今,市场小排量车型的交易量占整个交易量的60%左右。二手车定价一直参照新车价格,小排量新车购车成本下降直接导致二手车售价的下调,实惠的价格吸引不少购车者的眼球。同时,小排量新车购车紧张,也导致越来越多的消费者选择购买车源充足的二手车。

从交易二手车档次看,中低档车型仍占据主导位置。每月,仅空港二手车市场的夏利平均交易量就达1000余辆。今年以来,夏利的交易量已近万辆,占市场总交易量的近30%。

据空港二手车市场分析人士预测,今年底前的二手车交易情况还会有所增长,预计年底会出现二手车交易高峰,交易量和交易额都会较前几个月有所增长。首先从历年销售情况看,消费者年底买“大件”的观念依旧会持续。不少消费者愿意在年底把积攒一年的钱投到车市中,为劳碌一年的自己买辆好车。其次,由于小排量政策年底即将结束,许多消费者也急于搭上这辆“末班车”。

分析人士还表示,随着现在二手车市场的正规化和透明化,越来越多的消费者相信并选择购买相对新车性价比更高的二手车。这很可能随之拉动高档车交易量不断增长,并将成为二手车市场消费的一个新趋势。

 
 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 天津空港二手车市场1至10月交易量超去年全年